こんどの大阪万博がこうだったらいいな25
いつのまにか、人工肉もいろいろあるんですね。
大阪万博では、和牛もいいですけど、せっかくなので、
人工肉で未来の食卓を描いてみていただきたいです。
ハムカツや肉だんごやソーセージやハンバーグといろいろ!
まるでお肉! 大豆ミートシリーズ
ttps://www.itoham.co.jp/product/product/serieslist.html?catid=248
伊藤ハムのホームページより
(リンクすると面倒かもかもなので各自ググってください)
こちらも、ハムにソーセージ、ハンバーグにミートボールなど!
お肉のメーカーが、お肉を使用しない商品を開発!
NatuMeat(ナチュミート)計5品
3月1日(日)新発売
ttps://www.nipponham.co.jp/news/2020/20200226/
日本ハムのホームページより
(リンクすると面倒かもかもなので各自ググってください)
モスバーガーも以前から
ソイパティの開発 | 商品へのこだわり | モスバーガー公式サイト
ttps://www.mos.jp/cp/interview/soypatty/
モスバーガーのホームページより
(リンクすると面倒かもかもなので各自ググってください)
日本じゃないですけど……
外食に「人工肉」続々、スタバやKFC
ttps://www.nna.jp/news/show/2035457
2020/04/22(水) NNA ASIA アジア経済ニュースの記事より
各地の経済ビジネス情報を日本語で提供している。
株式会社NNA(NNA JAPAN CO., LTD.)だそうです。
(リンクすると面倒かもかもなので各自ググってください)
(以下抜粋)
KFCは人工肉を使ったチキンナゲットを……
(中略)
スターバックスは、……人工肉を使ったランチメニューを……
(以上抜粋)
実験室レベルなら、まだほかにもいろいろあるんですが、
すでに市販されているものだけでも、たくさんあるですよ!
って、ことで。
ていうか、人工魚肉は、まだカニカマくらいですかね? (^o^;)